Bedah Prodi Teknik Informatika

Universitas Al Azhar Indonesia kembali mengadakan acara “Bedah Prodi” untuk siswa-siswi SMA/sederajat pada hari Rabu, 25 November 2015. Acara tersebut bertempat di Auditorium Arifin Panigoro, Universitas Al Azhar Indonesia.

Acara yang berlangsung dari pukul 08.00 hingga 15.00 ini diisi oleh presentasi dan pengenalan  dari berbagai program studi di Universitas Al Azhar Indonesia, serta pembekalan untuk memilih fakultas dan program studi sesuai minat bakat masing-masing. Terdapat lima sekolah yang diundang menjadi peserta dalam “Bedah Prodi” kali ini, yaitu MA Al-Hikmah, SMAN 66 Jakarta, SMK Al Hasra, SMAN 32,  dan SMAN 7 Tangerang Selatan.

Di sekitar auditorium, terdapat stand masing-masing program studi, salah satunya Teknik Informatika. Pada stand Teknik Informatika, para peserta acara “Bedah Prodi” ini ditunjukkan teknologi Augmented Reality dan bisa belajar coding melalui permainan Hour of Code dan CodeCombat. Dapat dikatakan stand Teknik Informatika sangat menarik para peserta. Mereka takjub dan penasaran dengan teknologi Augmented Reality yang terkesan sangat canggih di mata mereka, serta senang bercampur rasa gemas saat bermain Hour of Code atau CodeCombat.

IMG_20151125_121826

Demo Augmented Reality

IMG_20151125_121619    IMG_20151125_123831

IMG_20151125_122622

Peserta sedang bermain Hour of Code dan CodeCombat

Meski cukup banyak peserta yang masih malu-malu dan enggan untuk bertanya, namun banyak pula peserta yang antusias. Mereka bertanya banyak hal dan tampak tertarik untuk melanjutkan kuliah di Teknik Informatika. Bahkan, ada juga peserta yang lebih dari sekali mengunjungi stand program studi ini.

“Senang banget, Kak, datang ke sini. Soalnya seru, sih!”

ujar peserta dari SMAN 66 Jakarta kepada mahasiswa yang menjaga stand Teknik Informatika, Ghina dan Sabila dari angkatan 2014.

IMG_20151125_121924

Peserta dari SMAN 66 Jakarta

IMG_20151125_124518

Selain kegiatan yang sudah disebutkan di atas, para peserta juga dapat mengunjungi berbagai fasilitas yang dimiliki Universitas Al Azhar Indonesia. Peserta yang memiliki minat pada Program Studi Teknik Informatika (IF) berkunjung ke Laboratorium Teknik Informatika dan diberi pengenalan program studi oleh Bapak Denny Hermawan, S.T., M.Kom. dan Ibu Riri Safitri, S.Si. M.T, selaku Dosen Prodi IF.

Saat kunjungan tersebut, para peserta juga menyaksikan presentasi beberapa tugas akhir yang sudah dikerjakan mahasiswa, serta demo Augmented Reality. Tidak sedikit peserta yang mengajukan pertanyaan, dan sebagian besar pertanyaan tersebut mengenai pemrograman. Hal ini menunjukkan minat dan rasa penasaran yang dimiliki para peserta terhadap program studi ini cukup besar.

IMG-20151126-WA0000 IMG-20151126-WA0001

bedah-prodi-31

bedah-prodi-11

Pemberian Hadiah